Os peixes oleosos apresentam um alto valor protéico e um baixo teor de gorduras saturadas. A proteína é essencial para fortalecer o corpo, além de ajudar na reconstituição dos tecidos do organismo. Se por um lado os peixes oleosos possuem baixo teor de gorduras saturadas, por outro contêm um alto teor de gorduras insaturadas, principalmente Ômega 3. O Ômega 3 é considerado um dos melhores compostos nutricionais que podemos adicionar ao nosso organismo. Ele ajuda a reduzir o colesterol, e consequentemente as doenças cardíacas, e pode ainda ajudar na prevenção de certos tipos de câncer.
Os peixes oleosos também ajudam o desenvolvimento do sistema nervoso dos bebês em processo de gestação, no entanto é recomendável que as grávidas não comam mais do que uma porção semanal de peixes oleosos (e evitem completamente o marlim, o peixe-espada e os tubarões pelo seu alto teor de mercúrio que é tóxico ao organismo). Nas pessoas idosas o ômega 3 reduz o risco de demência ao proteger as células cerebrais e manter os vasos sanguíneos e as artérias do coração em boas condições, prevenindo assim a arterioesclerose. Os peixes oleosos também combatem as artrites por manterem uma boa lubrificação das juntas. Os peixes oleosos também são ricos em vitamina do complexo B, essencial para que os tecidos e o sistema nervoso se mantenham em condições saudáveis; e ainda vitaminas A e D, assim como cálcio, zinco e magnésio.
Em uma dieta saudável recomenda-se incluir a maior quantidade de peixes possível, e destes, é essencial que se coma um peixe oleoso ao menos uma vez por semana. Os peixes oleosos mais conhecidos são o salmão, a truta, o arenque, a sardinha e o atum, sendo que alguns destes podem ser encontrados tanto frescos como defumados. Apesar do processo de defumação não diminuir o valor nutricional do peixe, é melhor que estes sejam consumidos com moderação devido ao alto conteúdo de sal.

Muitas pessoas não consomem peixes, por não gostarem, mas elas mal sabem que esse alimento traz muito beneficios, e deve ser ingerido regularmente.
Ele é indicado principalmente para que está de dieta, pois possui um baixo valor de gordura, e a gordura que ele possui faz bem ao compo, podendo ajudar na prevenção de algumas doenças, sem contar que contêm muitas proteínas que o nosso organismo necessita.
Os peixes possuem uma substância chamada “Omega 3”, ela ajuda a prevenir infarto, entre outras deonças cardiacas, e possui um beneficio, ele tem propriedades antiinflamatórias.
Porém para disfrutar desse beneficio indicamos que consuma apenas peixes grelhados ou cozidos, pois os peixes fritos podem aumentar os ricos á saude. Então saiba como comer bem, sem exageros.
Ele é indicado principalmente para que está de dieta, pois possui um baixo valor de gordura, e a gordura que ele possui faz bem ao compo, podendo ajudar na prevenção de algumas doenças, sem contar que contêm muitas proteínas que o nosso organismo necessita.
Os peixes possuem uma substância chamada “Omega 3”, ela ajuda a prevenir infarto, entre outras deonças cardiacas, e possui um beneficio, ele tem propriedades antiinflamatórias.
Porém para disfrutar desse beneficio indicamos que consuma apenas peixes grelhados ou cozidos, pois os peixes fritos podem aumentar os ricos á saude. Então saiba como comer bem, sem exageros.
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